Quelques Liens
  Notre Passé

Félix Le Chat

Tigres et Hérissons font le spectacle ! 24/07/2024
Arrivés au tournant de la saison, les Hérissons se préparaient à affronter leurs amis les Tigres Bretons avec le sourire : les deux clubs sont membres de longue date de la joyeuse Fédération des Zanimos et ils se croisent parfois pendant la Coupe des Zanimos pour le plus grand plaisir de leurs supporters. Cette fois, il s'agissait de matches de ligue et on notait un certain sérieux sur les visages des joueurs au moment de jouer le match aller chez les redoutables félins au pelage rayé. Devant leur public, ils essayaient de contrer les attaques piquantes des visiteurs, mais les Hérissons déployaient tout leur arsenal offensif et se permettaient même d'envoyer le solide défenseur breton Clotaire Le Bozec inscrire un doublé. Ne voulant pas être en reste, le fidèle Julien Coindet faisait de même et c'est Merlin "Pantelis" Nativel qui mettait le point final en marquant à son tour à quelques secondes de la fin. La victoire 5 - 0 paraissait un peu sévère pour les Tigres Bretons mais les deux équipes se quittaient avec le sourire et sous le regard des photographes de presse (notre photo) avant de se retrouver une semaine plus tard.

Cette fois, le match se jouait dans un Jardin des Hérissons bien rempli et les deux équipes montraient qu'elles savaient jouer au football devant un public ravi. Une fois encore, les défenseurs assuraient le spectacle et Florian Parisseaux ouvrait le score après un quart d'heure de jeu, imité par son remplaçant Ghyslain Jamain à un quart d'heure de la fin. Entretemps, les visiteurs avaient eu la malchance de perdre un de leurs joueurs sur blessure, ce qui ne les a pas aidés à défendre leurs chances, d'autant plus que Frédéric Le Goff réalisait quelques beaux arrêts sur sa ligne. Histoire de bien montrer que les attaquants locaux savent eux aussi marquer des buts, Bruno Margerin signait un joli doublé et prenait la tête du classement des buteurs. Acquise après un match disputé dans un bon esprit, la victoire 4 - 1 consolidait la place de leader des Hérissons et laissait entrevoir une fin de saison satisfaisante, mais elle a surtout permis de montrer la joyeuse ambiance qui règne entre les clubs zanimos !
Un petit commentaire ?
Enfin un match sans blessé ! 11/07/2024
Pas épargnés par les blessures ces dernières semaines, les Hérissons espéraient mettre fin à cette série noire en rendant visite à Sparco par une belle journée de printemps et, première surprise, on apprenait que le club venait d'être abandonné par son manager. Un peu démotivés par cette mauvaise nouvelle, les joueurs locaux tentaient malgré tout de faire bonne figure et ce sont eux qui ouvraient le score, mais le jeu offesif des Hérissons prenait rapidement le dessus : Bruno Margerin égalisait après une percée dans la défense adverse, puis c'était au tour de Julien Coindet de prendre les affaires en main, ce qu'il fit en signant un doublé. Monté depuis la ligne arrière pour participer à la fête, Stéphane Genêt s'offrait lui aussi un doublé avec en particulier un magnifique ciseau retourné qui fit se lever tout le stade. Finalement victorieux 5 - 1 au terme d'un match bien maitrisé, les Hérissons devaient déplorer la sortie sur blessure de leur défenseur Gildas Vanesse en première période. Le samedi suivant, ils recevaient les Zlacras dans un Jardin des Hérissons bien rempli et la rencontre démarrait sur un tempo assez soutenu. Les visiteurs opposaient une belle résistance mais, en fin de première période, c'est

l'inévitable Julien Coindet qui trouvait l'ouverture dans la défense pour marquer. Les petits supporters, présents en nombre dans les tribunes, montraient aussitôt à leurs amis sa vignette officielle (notre photo) avant de la ranger soigneusement dans leurs classeurs. En seconde période, Bruno margerin marquait à son tour avant de laisser ses coéquipiers compléter le score : le milieu David Piquet se faufilait dans la défense adverse pour tromper le gardien de près, imité quelques minutes plus tard par le fidèle défenseure breton Clotaire Le Bozec dans le dernier quart d'heure. Nette et sans bavure, la victoire 4 - 0 faisait surtout plaisir au staff médical car, pour une fois, aucun joueur n'était sorti de la pelouse sur une civière. Si on pouvait poursuivre sur cette tendance jusqu'à la fin de la saison, on ne s'en plaindrait pas !
Les buts s'accumulent.... les blessés aussi ! 25/06/2024
Après avoir affronté un club abandonné lors de la première journée, les Hérissons constataient qu'un autre club dans la même situation les attendait deux semaines plus tard : en effet, c'est un Afcajax 6969 déserté par ses membres qui se présentait à eux et, là encore, une équipe locale acceptait gentiment de jouer les adversaires de substitution. Vite débordés par le jeu offensif de nos amis, ils opposaient une résistance de principe et les buts ne tardaient pas à s'acccumuler dans leurs filets. Le problème, c'est que les blessés en faisaient autant : Ludgerus Dœrfler devait sortir sur une civière en première période à cause d'une blessure au mollet, puis c'était au tour de Merlin "Pantelis" Nativel de quitter le terrain après s'être blessé au pied gauche. Dans de telles conditions, la victoire 7 - 0 avait un goût un peu amer et les supporters attendaient avec impatience de recevoir leur journal (notre photo) pour avoir de leurs nouvelles.

Le samedi suivant, c'est sous une chaleur torride que les Hérissons recevaient le club alsacien A.S. Krumschuss dans un Jardin des Hérissons bien rempli et, une fois encore, leur jeu offensif allait faire des étincelles. Le redoutable Bruno Margerin signait un nouveau doublé, imité par Clément Sonnet un peu plus tard, et les visiteurs avaient en plus la malchance de perdre un de leurs éléments importants après un choc entre deux joueurs. Ce coup du sort n'arrangeait pas leurs affaires et ils voyaient le tableau d'affichage défiler à toute vitesse avant de finalement s'arrêter sur un score de 7 - 0 un peu sévère pour eux. Nettement en tête de leur ligue après ces deux larges victoires, les Hérissons espèrent maintenant que leur infirmerie va se vider rapidement pour que chacun puisse exprimer son talent sur le terrain !
On ne se laisse pas abattre ! 12/06/2024
Relégués après avoir subi un inadmissible vol en match de barrages, les Hérissons ont vite digéré leur déception et ils se sont remis au travail sous la houlette d'un Julien Borgès toujours aussi sérieux. Le premier match de leur nouvelle ligue les voyait rendre visite au FC Kibu mais, en arrivant sur place, ils constataient que le club avait été abandonné par son manager et qu'ils devraient se contenter d'un match d'entrainement contre une petite équipe locale. Désireux de respecter cette formation qui se dévouait pour éviter d'annuler la rencontre, les Hérissons leur ont opposé un jeu sérieux et appliqué qui a rapidement tourné à la démonstration. On notera pour l'anecdote le premier triplé de Baptiste Torchy depuis son arrivée au club et le joli doublé de Bruno Margerin pour un score final de 8 - 0 sans appel. Une fois rentrés à la maison, les Hérissons ont continué à travailler pour préparer au mieux le derby zanimo qui les opposait aux

11 Ours le samedi suivant dans un Jardin des Hérissons moyennement rempli malgré le beau soleil. Spécialement envoyée par la Fédération des Zanimos, une équipe de télévision filmait la rencontre (notre photo) pour le compte des chaînes sportives et le but rapidement inscrit par Gildas Vanesse ne leur échappait pas, pas plus que la sortie malchanceuse de David Piquet sur blessure quelques minutes plus tard. Le but égalisateur des Ours ne déconcentrait pas nos amis et ils reprenaient l'avantage par Merlin "Pantelis" Nativel avant que Ludgerus Dœrfler n'inscrive un double juste avant la pause. Au retour des vestiaires, le match baissait un peu d'intensité, mais les Hérissons continuaient d'asseoir leur contrôle au milieu du terrain, ce qui leur permettait de marquer à nouveau par Clotaire Le Bozec sur coup franc et Julien Coindet dans un angle fermé avant que Mathias Lardon ne vienne clôturer la marque à quelques minutes de la fin. Finalement vainqueurs 7 - 1 au terme d'un match bien maitrisé, les Hérissons prenaient la tête du classement en espérant ne plus la lâcher jusqu'à la fin de la saison, mais leurs adversaires ne seront évidemment pas dd'accord...
Barrages en vue ! 15/05/2024
Après un parcours en dents de scie, les Hérissons espéraient trouver enfin un peu de stabliité en cette fin de saison, mais il leur fallait obtenir de bons résultats pour éviter la relégation. En déplacement sur le terrain de Lyon Normandie, ils n'ont pas démérité et le nouveau venu Baptiste Torchy apportait de la solidité au milieu du terrain, mais les joueurs locaux profitaient du soutien de leur public pour inscrire trois buts en première période. Pas découragés pour autant, les Hérissons réduisaient l'écart par Ludgerus Dœrfler et Julien Coindet avant la pause, ce qui laissait espérer une issue positive. Après le repos, le match restait équilibré, mais ce sont les joueurs locaux qui avaient le dernier mot avec un but inscrit dans le dernier quart d'heure. Battus 2 - 4 après avoir bien lutté, les Hérissons savaient qu'ils avaient absolument besoin d'un succès contre leurs amis de Nîmes Olympe pour accrocher une place en barrages. Malgré la pluie, le Jardin des Hérissons était bien rempli pour ce derby zanimo décisif et les Crocodiles prenaient le meilleur départ en ouvrant le score après un quart d'heure de jeu.

Heureusement, il en fallait plus pour décourager nos amis et Gildas Vanesse égalisait d'un tir imparable, puis c'est Merlin "Pantelis" Nativel qui donnait l'avantage aux Hérissons après une accélération sur le côté gauche. Au retour des vestiaires, Ludgerus Dœrfler concrétisait une magnifique combinaison au centre du terrain, puis c'est Florian Parisseaux qui esquivait tous les défenseurs adverses pour creuser l'écart. Accrocheurs jusqu'au bout, les Crocodiles marquaient à leur tour et laissaient craindre un retour au score, mais c'est finalement David Piquet qui inscrivait le dernier but après un long raid solitaire sur le côté gauche du terrain. Vainqueurs 5 - 2 d'un derby zanimo disputé dans un très bon esprit, les Hérissons pouvaient saluer leurs supporters (notre photo) et leur donner rendez-vous pour le match de barrages. On sait déjà que de nombreux Zanimos ont prévu de faire le déplacement et l'ambiance sera certainement joyeuse !

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112